注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

人的一生永远是需要有梦想  

2018-06-02 19:21:57|  分类: 生活观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生永远是需要有梦想的,你应该知道你未来想要追求的是什么。曼德拉一辈子的追求就是要解放南非黑人、消弭种族隔阂,他为这个目标努力了几十年。27年他在监狱待着,最后他完成了使命。

梦想和目标,决定着一个人的方向。我从来没有一辈子的目标,但是我短期目标一直存在。16岁我的目标是自己必须上大学,22岁我的目标是必须当工程师,30岁时我的目标是有自己的房子,后来目标不断调整。这些目标鞭策着我,从来不敢放松半步。

不必把目标神圣化。当每一个阶段性目标实现以后,当你衣食无忧的时候,你的人生自然就崇高起来。现在我认为我的人生还得继续努力。还有没有到达衣食无忧的时候。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018