注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

全球精英在为即将到来的大崩溃作准备(摘录)  

2015-09-14 12:10:11|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在世界各国政府和主流媒体们所宣称的“一切顺利”的背后,政界和金融界精英们已经开始采取措施为迎战下一轮危机做准备。

ZeroHedge分析报道称,其中最明显的一个举措就是做出“接受实物金银作为模拟交易的抵押品”的决定。在金融系统中绝大多数财富本质上都是数字。鉴于此,当危机降临时,人们将纷纷争夺真正的“钱”,因为实际情况是许多衍生品和其他数字形式的货币都毫无价值。

2012年,大型结算机构们考虑到这点都开始接受黄金作为抵押品。

对此,彭博社曾报道称:

“从2012年8月28日开始,世界最大的银行间掉期清算机构伦敦结算所接受未分拨黄金作为追加保证金的抵押品。此外,由于全球各国的监管部门都推动通过清算所进行更多的金融衍生品交易,CME欧洲清算所也将接受实物黄金作为抵押品,这样就扩大了其准备接收的资产清单。该清算所还指定德意志银行、汇丰银行和摩根大通为黄金保管行。”

上周中国也开始采用这个策略。中国上海黄金交易所周四在官网上发布公开声明称,从9月29日开始它将允许实物黄金被用作期货合约的抵押品。

这些信号都明确显示大型金融公司意识到大多数金融衍生品将在下一轮危机中毫无价值。

而另一个迹象是近来部分法规得到补充,使得将钱变成现金更难。

如果大家很难接受这些,想一想近来美国证券交易委员会对规定所做的补充,这些补充旨在阻止人们在下一场危机发生时疯狂兑现。

该规定是《提供结构性和操作性改革以处理货币市场基金运行风险的有关规定》,这听起来无关痛痒,但是看看以下援引内容:

赎回限制——在该规定下,如果某货币市场基金的周流动资产比率跌至30%以下,那么该货币市场基金的董事会可能暂时停止赎回。

政府货币市场基金——政府货币市场基金将不受到新费用和闸门补充规定的限制。然而在拟议的规定下,如果已提前告知投资者,那么这些基金可以自愿选择按照新规定实行。

简言之,如果系统再次处于“被迫”状态,货币市场基金可以锁定资金长达十天,这就意味着投资者无法将取回资金。如果金融系统健康稳定,那么监管部门没有理由做出如此补充。(双刀)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017