注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

慢节奏的生活  

2015-12-05 20:10:39|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次早于2006年,公司组织下龙湾旅游,回来的感觉:每一个人都像大佬。10元人民币兑换22万VND,现在是30万VND

第二次是公司对越南市场感兴趣,在河内去开展览,结果是颗粒无收,反而花去几十万人民币开拓市场。

这是第三次来越南河内,目的是受邀考察项目。

不过,到现在我还有点迷糊。越南人民向我们订货,你来考察我们就是,为么邀我们去考察你?

其次,越南人民的慢生活节奏真有点受不了。介绍、查勘、签协议花去5天时间,这在国内了不起2天搞定。

加起来的工作时间也就不到5小时。这是一个社会主义国家。

在越南有个特色:咖啡馆到处都是。路边的、室内装修好点的,从十几元到二十多元人民币,很好喝,还有大烟枪。吃的,就是大多是蒸或煮着蘸作料吃,的确是一个减肥的好地方。男的、女的都是很苗条。

除了下面胡志明广场、主席府干净、整齐外,其他地方只能和我们的县城或乡镇相比,甚至不如。所谓的老街就如长沙的下河街。和中国现在比估计要差20到30年。大街小巷是摩托车的天下,但没看到一个吵架或碰车的,一个也没看到。

慢节奏的生活 - 茉莉(sunny) - 空了,静了,停下来的你?
 
慢节奏的生活 - 茉莉(sunny) - 空了,静了,停下来的你?
 
慢节奏的生活 - 茉莉(sunny) - 空了,静了,停下来的你?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017