注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......dqs1111

 
 
 

日志

 
 

人生就是在不断地纠结中成长  

2014-02-09 16:04:27|  分类: 生活观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在很流行纠结这个词,的确,我们已悄然进入了“纠结时代”!房价在飞涨,我们在买与不买中纠结。年龄在一天天变大,我们在结与不结婚中纠结。股价时起时落,我们在买与不买,抛与不抛中纠结。事业进入一个发展瓶颈期,我们在是去是留的问题上纠结。春节过年,我们在是回与不回间纠结……      
     为什么会纠结?说到底是我们不知道如何选择。我们的人生就是在不断的选择,而选择对我们来说住住是很痛苦很难做的一件事。也因为它很难,所以它也很重要,甚至比我们的努力更重要。选择是一个方向,而努力就是一个过程,方向错了你努力再多也是白忙,有可能还会起反面作用。南辕北辙说的就是这样一个道理吧?所以我们的生活,处处都在纠结与选择中度过。
   
        两害相权取其轻,两利相权取其重。放平我们的心态,静下来好好听听自己内心的呼声,找到自己最想要的东西,我想每个人终会找到自己心中最想要的答案!鱼和熊掌毕竟是不能兼得的。这个世界每天我们都要面对不同的选择,不管你承认还是不承认,你还是要给了一个自己比较明确的答案。做出选择前你可以充分考虑,细细思量,但做出选择后你就不要后悔埋怨了。与其在错过月亮后,哭泣流泪,不如抓住那颗属于你的星星,虽然它也只是苍海一粟,虽然它也可能并不那么完美,但它却是为你而闪烁的星星……。

愿博友们在这样一个悲催的年代里不再纠结,也不再徘徊,即使输也要输在追求梦想的道路中!生活还是要续继,抱怨太多,我们“老”得也快,不是吗?



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017