注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

三中全会《决定》里的11大商机  

2013-11-22 17:29:04|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.     建立城乡统一的建设用地市场。

商机:农村建设土地交易却越来越多。在交易过程中,必然创造出有利可图的空间。

2.在加强监管前提下,允许具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。

商机:民资进入金融领域已在坊间酝酿多日。

3.我国将选择若干具备条件地方发展自由贸易园(港)区

商机:除上海自由贸易区试验区外。天津、厦门、成都高新区正积极申报成立自贸区。

4.保障农户宅基地用益物权,慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让,探索农民增加财产性收入渠道。

商机:是否意味着可以参与农民宅基地的交易,究竟以何种商业模式出现,可持续关注。

5.加快构建新型农业经营体系。

商机:投资者取得了经营承包的许可证,最大化地创造土地的经济效益。

6.鼓励农村发展合作经济,允许财政补助形成的资产转交合作社持有和管护,允许合作社开展信用合作。鼓励和引导工商资本到农村发展适合企业化经营的现代种养业,向农业输入现代生产要素和经营模式。

商机:现代种养业是关键词。规模种养业将是投资农业领域的主要方式。

7.鼓励社会资本投向农村建设,允许企业和社会组织在农村兴办各类事业。

商机:连续10年,中央一号文件均涉农,农村成为投资者的一片沃土。

8.加快沿边开放步伐。

商机:边境城市、沿边口岸均是尚未点亮灯光的角落,越是被忽视的地方越有可能成为投资者的天堂。

9.鼓励非公有制文化企业发展

商机:文化体制的改革启动已久,文化产业也将步入转型升级阶段。

10.积极应对人口老龄化,加快建立社会养老服务体系和发展老年服务产业。

商机:以老年人为主要消费群体的养老产业应声而出。养老地产、老年家居、医疗器械、老年家电、老年智能设备等行业上升势头正劲。

11.鼓励社会办医,优先支持举办非营利性医疗机构。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017