注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

太过于算计的人  

2013-01-10 20:51:53|  分类: 生活观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  核心提示:凡是对金钱利益太过于算计的人,都是活得相当辛苦的人,他们虽然会算计,但却没有好日子过。
 
  美国心理专家威廉通过多年的研究,以铁的事实证明,凡是对金钱利益太能算计的人,实际上都是很不幸的人,甚至是多病和短命的。他们90%以上都患有心理疾病。这些人感觉痛苦的时间和深度也比不善于算计的人多了许多倍。在这些方面,威廉有许多宝贵的总结。
 
  第一,一个太能算计的人,通常也是一个事事计较的人。无论他表面上多么大方,他的内心深处都不会坦然。算计本身首先已经使人失掉了平静,掉在一事一物的纠缠里。而一个经常失去平静的人,一般都会引起较严重的焦虑症。
 
  第二,爱算计的人在生活中,不但很难得到平衡和满足,而且会由于过多的算计引起对人对事的不满和愤恨。
 
  第三,爱算计的人,心胸常被堵塞,每天只能生活在具体的事物中不能自拔,习惯看眼前而不顾长远。更严重的是,世上千千万万事,爱算计者并不是只对某一件事情算计,而是对所有事都习惯于算计。
 
  第四,太能算计的人,也是太想得到的人。而太想得到的人,很难轻松地生活,往往还因为过分算计引来祸患,平添麻烦。
 
  第五,太能算计的人,必然是一个经常注重阴暗面的人。他总在发现问题、发现错误,处处担心,事事设防,内心总是灰色的

       第六,太过算计的人,算过别人,却算不过天,最终还是被自己算计。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017