注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

谢国忠:2000点已经没有泡沫 红利税非股市解药  

2012-11-30 20:46:28|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股市是经济的晴雨表,五年来中国经济高速发展,内地股市却经历一次又一次的大跌,而另一经济大国美国,虽然经济不景气,失业率高,但股市却创出差不多2007年以来的新高。

A股为何总是垫底?主要是公司盈利差引起的。经济增长快,股市不一定就好,如果你的经济是投资带动的,带来的是产能过剩,资本回报就低,股市就低。所以,我们现在看到A股股市的情况主要反映的是中国经济发展模式,靠的是投资拉动。但在美国,这几年投资一直比较弱,现金水平很高,所以美股的回报就比较多。虽然美国股市已经创新高了,但它的市盈率是13倍,不低也不能算高。

A股跌到了2000点,现在已经没有了泡沫,市盈率是10倍至11倍,相对来说比美股还便宜,但是因为很多中国公司盈利是下滑的,如果公司盈利能力不提升的话,股市是好不了的。要改变内地长期招商[简介 最新动态]引资发展经济的模式,公司的利润率非常低,资本回报率非常低,而资本回报率低的公司股票应该是被低估的,所以我们一定要改变这个发展模式,如果不改变,股市要起来很困难。

红利税不是股市的解药,因为内地股市分红是很少的,这个对市场的影响是有限的

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017