注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

“超脱”  

2010-03-31 20:27:48|  分类: 生活观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天见到一老朋友,交谈后,突然发现:我离“神”是那么的近,他已“超脱”了。

       这位朋友曾在1996年炒股赚到了100万,俗称杨百万,当然不是经济圈子里的那个。现他经营着一家设计公司,个人的年收入百万左右,儿子出国留学,妻有一稳定的工作。他对目前的工作失去了以往的兴趣,钱对他已失去了吸引力,却对研究东西方的社会发展状况非常兴奋,渴求探索。谈到东西方人类思维的差异、进化的程度和发展的快慢,他都有独特的见解,而且是眉飞色舞。他认为东方人思维被禁锢得很严重,缺少创造性和创新型,很多人的思想都被一些固定模式或框框给框了起来,失去了自我,他认为如此发展下去的社会将不可想象。从他口中说到了一些思想都是超现实的。他已脱离了现实,超脱于现实,认为很多现实的问题都不该存在。思想已完全处于理想化状态,认为只有按他的思想去做才能让社会得到发展。

      由此我想到了许多超脱了的明星,他们同样是认为现实没有如他想象的去发展。在他们无力改变社会时而选择超脱。当然,我这位朋友还没有完全超脱,处于现实与理想化交界处徘徊。

      其实,做人啊有时候还真难。没有钱时想尽办法去找钱,有钱时又挣扎于现实与理想化的境界。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017