注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......dqs1111

 
 
 

日志

 
 

开心的诀窍  

2009-09-07 19:44:25|  分类: 快乐 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

人在旅途,常常会碰到各种各样的烦恼的事,有家事也有工作上的事,如何能让自己摆脱烦恼?让自己开 心 起 来,这可能是许多人想了解的。

借酒消愁,愁更愁。这句话很有道理,酒只能暂时帮你忘记忧愁。

找朋友倾诉?也同样是暂时的。

解愁最终还是得靠自己。

人类内心都是有主观的潜在期望:“世上每件事情都能遂我的心意”——这就是佛教所说的“我执”。

当我们抱有这样全能的期望时,遇见符合我们心意的事情时,我们就高兴;

但有时候我们也会遇见不符合我们心意的事情,那时候由于我们无法实现没有道理的预期,因此就会苦恼和悲伤.

苦恼悲伤的根源正是人类内心存在的无明——“世上每件事情都能遂我的心意”。

当一个人了解和彻底去亲证这一规律时,解放就到来。

即使身心和世界变化而无法主宰的情况再到来,一切因为已经被在心意上放下,因此不再有悲伤和忧愁。

而慈爱也能在这种不主宰的情况下去发生和行动,也即对潜在的全能自我或自恋的超越和修正。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017