注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

“热钱”与“巨坑”  

2009-12-11 20:55:01|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “  狼真的来了”这是香港金管局总裁陈德霖比喻热钱涌入中国时说的话。他说:热钱涌入的规模可以说“前所未见,闻所未闻”。

         随着海外热钱对新兴市场的回归,错过了此前近一年上涨行情的国际投资者开始显得“比中国人更看好中国的市场”。即使A股在8月进入调整,但仍有巨额海外热钱进入。

      可热钱们赶上了一个大坑,市场已经开始从乐观转向不安。

     消息显示,银监会在禁止上市银行将互相持有的次级债计入充足率的同时,有可能要求其提高资本充足率,随即传出几大银行将要巨额融资。同时央行公开回收流动性等,这一系列的行动让A股市场吓得跌了个跟头。雪上加霜的是迪拜危机、希腊危机等等外部环境的恶化,使得股市从11月24日的3361.39点一下跌到27日的3080.89点。

     当下,迪拜危机的影响得以缓解,中央经济会议的召开,又抬升了股市。

     面对“热钱”对中国经济的虎视眈眈,中国政府和监管当局正在形成了一套疏通“热钱”的办法。

    用“巨坑”来对付“热钱”不失为一个好办法,即平缓了非理性的上涨,也为中国经济筹措了“资金池”。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017