注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......dqs1111

 
 
 

日志

 
 

中国经济将二次探底?  

2009-12-11 10:58:33|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       中央经济会议已经召开,"稳增长、扩内需、调结构和防通胀"成为了明年的经济工作的方向。“稳增长、扩内需”应该是明年经济工作中的重点。

      今年的保8主要是靠货币政策的推动,房产、股市、大件商品价格已上升到较高的位置.要拉动内需,还需更艰难的努力.随着迪拜经济的崩溃,希腊经济也出现了问题,保护主义抬头等等,想靠外需来带动经济已不是太可能.明年的第一次关乎中国经济具体政策的决定,将要到3月份,中国经济增长的速度,目前来说应该会减慢.

     经济学家谢国忠认为:中国经济会出现二次探底,明年一季度经济增长就会放慢。他认为现在是存货周期影响。最终需求从哪里来的?西方失业率那么高,出口持续上升的可能性小。保增长和调结构二者是有矛盾的。因为保增长往往是通过政府投资和贷款来推动,而这会引起结构更失衡,影响中国经济的持续发展。如果要转变,核心是在这两个目标里必须选一个。 如果两个放在一起的话,调整结构可能会被边缘化。

     货币政策是保增长目标下的副产品,是结构调整和经济增长之间的一个产物。

   要增长,就要银行里有钱,有钱才可以去撑增长。所以货币政策是不可能有大的变化。而且即使你从保增长转换到调结构为主,在结构调整当中,货币政策也不应该先动,调整了之后才动货币,这是个秩序。现在离这个条件太远了,现在还是保增长,保增长的主要手段是信贷投资。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017