注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

下周股指还会上升?  

2009-11-22 15:56:23|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股指是否还会上升?重点要 关注资金面与中央经济工作会议内容。

下周将公布的重要经济数据不多。这也意味着,市场受基本面方面冲击较弱,主要面临资金面的炒作影响。需要重点关注的是,预计中国一年一度的中央经济工作会议将在下周末召开。

该会议是我国级别最高的经济工作会议,它主要判断当前经济形势并为2010年宏观经济政策定调。根据往年情况来看,会议召开前,市场多头往往会利用会议制造有利炒作氛围,市场表现相对强势。成思危预测,为使中国经济可持续增长,中国政府将加大对消费的拉动,同时努力降低环境成本并大力发展新能源产业,这或将对世界经济有所贡献。而且,农业问题向来是政府政策关注的焦点,对农产品利多程度较大。

11月25日星期三美国将公布耐用品订单和原油商业库存数据。耐用品订单对经济状况反应敏感,最近几月经济复苏刺激耐用品订单增长,进而刺激铜、铝、锌等工业金属需求,对金属较为利多。

原油商业库存超预期的变动对油价有较大影响。尽管上周原油商业库存意外增加导致原油较大幅度下跌,随着天气转凉,预计下周原油商业库存有望小幅下降,对原油(77.47,-0.58,-0.74%)进一步走强起支撑作用。

11月27日星期五欧元区将公布货币供应量M1、M2和M3的10月数据。在宽松货币继续持续背景下,欧元区货币供应量料将继续增长,不过高增长状况已经减缓,增速有望继续回落,这对市场资金面影响较为负面。

但是,从沪指9月低点算起,小盘指数涨幅为86%、大盘指数为32%。如没有获得实质性的支撑的话,股指也许会进入调整期。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017