注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......dqs1111

 
 
 

日志

 
 

悠然,随心,随性,随缘  

2009-11-10 20:44:01|  分类: 快乐 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我问:为何人世间有快乐有痛苦? 

佛曰:“只因不识自我。”

我问:缘分是从哪里来?

佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过!

我问:为何人间有善恶之分?    

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心!

我问:人为何而活?

佛曰:寻根!

我问:何谓根?

佛曰:不可说,不可说,一说即是错. 人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间,刹那便是永恒。 种如是因,收如是果,一切唯心造。 爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖 。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。 人无善恶,善恶存乎尔心。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017