注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......dqs1111

 
 
 

日志

 
 

中秋寄语  

2008-09-14 00:55:00|  分类: 快乐 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到中秋时,我都要在华丽精美,内函丰富,从不缺乏营养的月饼当中寻来寻去,我也不知道我在找什么,就是找不到当年吃月饼的那种感觉。

在我最初吃月饼的记忆中,是父亲带回一个五仁的本式月饼,然后切成四份,分给兄妹四人。父亲把最后一份连带包装纸一起给我,这应该算是对我稍稍偏爱。我接过月饼,并不急着吃,而是一层一层地驳着吃,直到吃到月饼的核心,到现在我都记忆犹新,回味无穷。

这种记忆为什么这么深刻,当然和当时的条件有关系,但我想-更多的是亲情的存在。亲情是世上最无私的一种感情。亲情也需要彼此精心呵护,懂得相互宽容与理解。

如今的花花世界,诱惑太多,欺诈也不少,我们每个人始终都要记得亲情的存在,特别是在团圆之时,不要忘记给自己的父母一次探望,兄弟姐妹和朋友们一声问候!

祝愿天底下的所有人中秋快乐,天天好心情!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017