注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......dqs1111

 
 
 

日志

 
 

生态佛学解人生  

2008-08-28 21:35:27|  分类: 快乐 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人比人比煞人”。

[生态佛学解]:每个体有每个体的因果因缘,不能相比、效仿、攀比。他人的存在,是他人的时空利益因果。作为自己,应立足于自己的身心生态时空本份与宿果,切忌与身外事物之时空,发生索取、欲望、肯定心态与依存关系。

“尽大地是个禅堂,无处不可安身”。
[生态佛学解]:从生态时空禅角度,“禅”是地球生态自然力从外向内、从上而下,向于地心的生态能源供给与作用过程。


在地球自然力的生态统一曲率穿越万物的过程中,使万物因此与大地生态能量世界成为统一的生态整体,这种整体统一的生态功能过程,便是“禅”,整个生态大地因此便是“禅堂”。

任何一个个体,都可以在大地的任何一个地点安身立命,承受着地球自然力生态能源的不断供给,并因此成为大地生态能量整体之一部份,而同时具有大地生态利益功能之生态内涵。

“不求自得,妙定现在”。
[生态佛学解]:地球自然力生态能源,无须我们乞求(不求),自然能获得(自得)。
它的垂直于生态地球的、向于地心的生态垂定功能(妙定),发生于我们身心现实中的每时每刻(现在)。

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017