注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空了,静了,停下来的你?

何不随心、随性、随缘......

 
 
 

日志

 
 

拉动内需的关键  

2008-12-14 19:11:29|  分类: 财经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      减税、增加消费补贴,解决老百姓买不起的问题是拉动内需的关键。

      现在的国内存货中,有房地产存货,还有家电等制造品。问题是我们造的东西,中国人买不起,这是中国现在的核心矛盾。原来的家电是靠出口;房子是靠炒,相当程度上也是靠外国人来买。现在是外国人也买不起了。怎么办?家电下乡、降价,政府补贴;那房子也可以降价,政府补贴,清除存货。

      降息,是想通过降息把股市给炒起来,但这个是没用的,浪费时间。中国的利率已够低的了,按中国现在的经济发展速度,现在利率就等于零利率——从长期看来,经济有10%的增长,利率是2%,这跟零利率没有什么区别。

    要更加地开放,跟其它发展中国家更紧密地合作,让他们到中国来投资,我们的产品也可以销到他们那里去,增加出口。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017